Москва

Лучшие входные двери с шумоизоляцией: великолепная восьмерка

  5 / 5
0   комментариев
14.06.2023

Тишина и покой в доме — обязательное условие комфорта. Но как оградить себя от звуков улицы и подъезда? Нужно просто установить хорошие входные двери в квартиру с шумоизоляцией. Такие двери можно найти не только в премиум-сегменте, но и в бюджетных линейках. Представляем вашему вниманию самый свежий рейтинг популярных моделей с безупречной звукоизоляцией.

Содержание

  1. Критерии выбора входных дверей в квартиру
  2. ТОП-8 лучших предложений (кратко)
  3. Подробный рейтинг лучших дверей с шумоизоляцией
  4. Важные нюансы: на что обратить особое внимание?
  5. Подведем итоги

Критерии выбора входных дверей в квартиру

Рынок современных входных дверей — это огромное разнообразие моделей, дизайнерских и конструктивных решений, вариантов отделки и комбинации дополнительных эксплуатационных характеристик. Самостоятельно сориентироваться в невероятном количестве моделей обычному покупателю непросто. Мы составили небольшой список-памятку для тех, кто хочет приобрести качественную входную дверь с шумоизоляцией:

  1. Дверь должна иметь прочное стальное основание. Толщина материала — не меньше 1,5 мм.
  2. Самым эффективным материалом отделки для входных дверей является МДФ. Она обладает не только отличными декоративными свойствами, но и выступает в качестве дополнительного звукоизоляционного слоя. К тому же это очень экологичный материал.
  3. Хорошие двери с высоким уровнем шумоизоляции имеют минеральное наполнение. Два слоя плотных минеральных плит отлично поглощают любые шумы и вибрации. Такой материал не осядет, образуя пустоты и полости, даже спустя десятки лет.
  4. Важно, чтобы рама (дверная коробка) была заполнена тем же звукоизолирующим материалом, что и сама дверь. Это обеспечит максимальную шумоизоляцию.
  5. Лучше всего, если и дверная коробка, и само полотно будут дополнительно проклеены качественной виброизоляцией на основе битумных смол. Такая дверь обеспечит тишину в доме даже в самом оживленном районе мегаполиса.
  6. Не стоит пренебрегать качественной фурнитурой и замками с высокой степенью взломостойкости. Обратите внимание на правильную установку всех дополнительных элементов двери.
  7. Если хорошая дверь с качественной шумоизоляции не справляется со своими задачами, значит, были грубо нарушены правила монтажа. Доверяйте установку дверей только профессионалам.
  8. Выбирайте двери у проверенных производителей, которые дадут гарантию на покупку и помогут определиться с выбором.

ТОП-8 лучших предложений (кратко)

Таблица: Дверь входная металлическая с шумоизоляцией — рейтинг.

ТОП Серия/модель Отличительные особенности
1.  Premium: PRO/ BL1 МДФ плита 16 мм, возможность выбрать варианты внешней и внутренней отделки, дополнительная защита замка марганцевой пластиной, цельногнутое П-образное полотно из стали толщиной 2 мм с усилением замковой части на 20мм, трехслойный утеплитель (базальтовая плита и автомобильная виброизоляция), усиленная коробка (сталь 5 мм), шумоизоляция ≈65 дБ.
2. Premium SPR2 Цельногнутое П-образное полотно из стали толщиной 2 мм с усилением в замковой части  на 12 мм, фрезерованная МДФ панель толщиной 12-16 мм, двухслойный утеплитель (базальтовые плиты), защита порога, шумоизоляция ≈55 дБ.
3. Электронная дверь DEVICE 01 Исключительная система безопасности, качественное МДФ покрытие, долговечная фурнитура, шумоизоляция ≈58 дБ.
4. Premium SPR1 Двухслойный утеплитель (базальтовая плита), защита от всех видов взлома, шумоизоляция ≈55 дБ.
5. Prestige: SP1, SP2, SP4 Цельногнутое П-образное полотно из стали толщиной 1,8 мм, защита от большинства видов взлома, три слоя резинового уплотнителя, шумоизоляция ≈42 дБ.
6. LUXE SL7 19 вариантов внутренней отделки, утеплитель - базальтовая плита Rockwool акустик баттс, хромированная защита порога, усиленные петли (система «Барк»), шумоизоляция ≈53 дБ.
7. LUXE: SL3, SL4, SL8 МДФ плита 12-16 мм, 19 вариантов внутренней отделки, возможность выбора современных замков, базальтовый утеплитель и три слоя магнитного уплотнителя, шумоизоляция ≈53 дБ.
8. Prestige Smart Цельногнутое П-образное полотно из стали толщиной 1,8 мм, защита от всех видов взлома, МДФ плита 12 мм, стильный дизайн, утеплитель - базальтовая плита IZOL ECO, шумоизоляция ≈42 дБ.

Подробный рейтинг лучших дверей с шумоизоляцией

Когда мы говорим про ТОП входных дверей в квартиру с шумоизоляцией, прежде всего, мы имеем в виду уровень комфорта. И здесь очень важным критерием считается именно способность конструкции изолировать помещение от вешних шумов. Самые лучшие в этом отношении модели — те, что легко могут блокировать структурные, акустические и ударные шумы. При шумоизоляции выше 60 дБ в квартире не будет слышно даже очень громких разговоров, шума машин и работы строительной техники. При этом дома вы можете слушать музыку на высокой громкости, и это не будет беспокоить ваших соседей. Мы составили рейтинг входных дверей в квартиру по шумоизоляции: от самых «тихих» до моделей с оптимальными значениями для установки в многоквартирных домах спальных районов города.

1. Двери серии Premium: PRO, BL1

Дверь Novakey Premium Pro White

Серия Luxe

139 600р.
165 000р.
Открыть

Дверь Novakey BL1

Серия Premium Pro

141 800р.
160 000р.
Открыть

Это отличный вариант для тех, кто очень любит тишину и покой в доме. Такая дверь станет надежной защитой, даже если ваша квартира находится в очень оживленном районе города. Высокий уровень шумо- и звукоизоляции обеспечивается двумя слоями базальтовой плиты плотностью 45 кг/м.куб. Такие плиты блокируют воздушные шумы интенсивностью до 62 дБ. Дополнительно внутренний стальной лист двери (2 мм) и рама проклеены вибропоглощающей автомобильной изоляцией Comfort mat «Тишина». При этом толщина дверного полотна относительно небольшая — всего 90 мм.

Преимущества модели:

  • высокая шумоизоляция — 65 дБ;
  • дополнительная изоляция дверной коробки от ударных шумов мембраной StP Вибропласт;
  • цельногнутое стальное полотно двери;
  • рама, усиленная тремя листами стали толщиной 5 мм;
  • отделка МДФ толщиной 16 мм, большой выбор дизайнов внешней и внутренней сторон двери;
  • замки 4 класса защиты;
  • исключительная взломостойкость.

Возможные недостатки:

  • относительно высокая стоимость самой двери;
  • ограниченный выбор стандартных размеров;
  • большой вес конструкции.

Отзыв реального покупателя:

Дверь сама по себе отличная, достаточно легко закрывается, есть эксцентрики, можно все отрегулировать. Внешне очень стильно смотрится и шума из подъезда, правда, не слышно в доме, хотя там активно идет ремонт.

2. Дверь Premium: SPR2

Дверь Novakey SPR2

Серия Premium

100 400р.
108 400р.
Открыть

Еще один вариант с оптимальной шумоизоляцией. Снаружи эта модель выполнена в эффектном и благородном цвете «черная шагрень», выглядит очень стильно, благодаря большому выбору внутренней отделки гармонично смотрится практически с любым интерьером. Полотно цельногнутое из двух листов высокопрочной стали толщиной 2 мм, а в замковой части еще + 12 мм. Внутренняя и внешняя отделка — качественная фрезерованная МДФ толщиной 12-16 мм. Это, безусловно, добавляет двери баллов, так как МДФ сама по себе является отличным шумоизоляционным материалом. Здесь два слоя утеплителя из плотных базальтовых плит с отличными звукоизоляционными характеристиками.

Преимущества модели:

  • усиленные петли (система «Барк»), исключающие провисание двери и нарушение ее геометрии;
  • высокая шумоизоляция — 55 дБ;
  • дополнительная изоляция дверной коробки от ударных шумов мембраной StP Вибропласт;
  • тройной уплотнитель.

Возможные недостатки:

  • приличная толщина полотна (100 мм);
  • отсутствие вариантов дизайна внешней отделки;
  • относительно высокая стоимость.

Отзыв реального покупателя:

Дверь реально классная! Очень прочная, капитальная, закрывается плотно и почти бесшумно, хорошо отсекает шум улицы, да и соседям нас не слышно, даже если мы музыку на полную катушку включаем.

3. Электронная дверь DEVICE 01

Дверь Novakey DEVICE D4

Серия Device

224 100р.
245 000р.
Открыть

Эта дверь неслучайно замыкает тройку лидеров, возглавляющих наш рейтинг. Практически по всем параметрам она не уступает, а порой даже превосходит предыдущие модели. По всем, кроме уровня шумоизоляции. Пусть всего на 7 дБ, но этот показатель у первого «Девайса» ниже, чем у лидера рейтинга. В остальном же это просто потрясающе красивая, стильная и очень прочная входная дверь с двумя типами замков, один из которых биометрический, с отделкой качественной МДФ толщиной 16 мм и цельногнутым полотном из высокопрочной стали толщиной 2 мм.

Преимущества модели:

  • два типа надежных замков, один из которых биометрический;
  • дополнительная защита замка — бронированный короб;
  • эффектный дизайн внешней отделки из прочной толстой МДФ — 16 мм;
  • цельногнутое полотно из высокопрочной стали толщиной 2 мм;
  • изоляция из плотной звукопоглощающей базальтовой плиты SoundGuard ЭкоАкустик класса А;
  • качественный полиуретановый уплотнитель.

Возможные недостатки:

  • весьма ограниченный выбор дизайнов;
  • дверь заметно тоньше аналогов;
  • толщина МДФ, используемой для внутренней отделки, — 12 мм.

Отзыв реального покупателя:

Классная дверь! Стильная, яркая, оригинальная. Шума из подъезда практически не слышно, замки просто космос, думаю, взломать такую нереально вообще. Рекомендую.

4. Дверь Premium SPR1

Дверь Novakey SPR1

Серия Premium

100 400р.
108 400р.
Открыть

Эта модель уникальна, прежде всего, очень высоким уровнем взломостойкости. Производители предусмотрели практически все варианты механических повреждений при попытках вскрыть такую дверь. Ее невозможно ни выбить, ни высверлить, ни отогнуть, а современная система замков позволяет в любой момент перекодировать его на другой ключ из комплекта без замены дорогостоящей «начинки». Уровень шумоизоляции этой двери чуть ниже, чем у обладателя третьего места в нашем ТОПе, — 55 дБ. Но это все еще очень высокие показатели. Вы гарантированно защищены от громких разговоров в подъезде, работающего лифта, хлопающих соседских дверей и многого другого.

Преимущества модели:

  • совершенная система замков — два независимых друг от друга механизма секретности, объединенных в одном корпусе;
  • защита от большинства способов взлома;
  • уровень шумоизоляции — 55 дБ, который обеспечивают двухслойный базальтовый утеплитель, три уплотнителя, виброшумоизоляционная мембрана и два слоя толстой МДФ панели 12 и 16 мм;
  • порог из нержавеющей стали;
  • усиленная замковая часть, дополненная марганцевой пластиной.

Возможные недостатки:

  • относительно большой вес всей конструкции;
  • отсутствие выбора внешней отделки;
  • относительно высокая цена.

Отзыв реального покупателя:

Дверь добротная, красивая, капитальная. Такую не стыдно установить даже в квартире с очень дорогим ремонтом. Опять же, можно внутреннее оформление выбрать под интерьер.

5. Двери серии Prestige: SP1, SP2, SP4

Дверь Novakey SP1

Серия Prestige

68 400р.
71 000р.
Открыть

Дверь Novakey SP2

Серия Prestige

69 400р.
72 000р.
Открыть

Дверь Novakey SP4

Серия Prestige

68 400р.
71 000р.
Открыть

Толстая, прочная, красивая и надежная дверь — надежная преграда не только для возможных грабителей, но и для посторонних шумов. Уровень шумоизоляции у этой модели составляет 42 дБ. Это не много, но и не мало. От бытовых шумов и уличного гула такая дверь защищает отлично. Прочный каркас, толстое и качественное МДФ покрытие с большим разнообразием вариантов внутренней отделки, продуманная система замков и высокая пожаробезопасность (все используемые материалы не поддерживают открытое горение и не выделяют вредных веществ)… Такая дверь станет достойным дополнением любого интерьера.

Преимущества модели:

  • цельногнутое полотно из листовой стали толщиной 1,8 мм;
  • надежная защита от большинства способов вскрытия;
  • 24 варианта дизайна внутренней отделки;
  • возможность регулировки прихлопа;
  • тройной резиновый уплотнитель.

Возможные недостатки:

  • неусиленная конструкция коробки;
  • всего один слой базальтового утеплителя;
  • относительно высокая стоимость.

Отзыв реального покупателя:

Выбрал именно эту модель, потому что эта дверь реально толстая. 10 сантиметров! Через такой барьер никакие шумы не слышно, хотя оценить в полной мере пока не было возможности — подъезд у нас довольно тихий.

6. Дверь LUXE SL7

Дверь Novakey SL7

Серия Luxe

85 600р.
95 000р.
Открыть

Внешне выглядит более солидно и стильно, чем предыдущие «конкурсанты», внешняя отделка, как и внутренняя, — МДФ толщиной 16 мм. Выбор дизайнов для интерьера прихожей очень впечатляет, как и система замков. Уровень шумоизоляции — 53 дБ. Дверь прекрасно справляется с акустическими «помехами» и с ударными шумами, благодаря использованию базальтовой плиты Rockwool акустик баттс и виброшумоизоляционной мембраны StP Вибропласт.

Преимущества модели:

  • можно выбрать один из двух вариантов замка, а на время ремонта установить стандартный цилиндр, который также идет в комплекте;
  • есть три магнитных уплотнителя;
  • в ответной части рамы коробка усилена тремя листами стали толщиной 5 мм;
  • толщина полотна 110 мм.

Возможные недостатки:

  • нет дополнительного усиления замковой части;
  • стандартная защита от взлома.

Отзыв реального покупателя:

Искал доступную по цене и качественную дверь. Эта оказалась золотой серединой. При этом выглядит, как очень дорогая модель, такую поставить не стыдно.

7. Двери серии LUXE: SL3, SL4, SL8

Дверь Novakey SL3

Серия Luxe

83 600р.
97 000р.
Открыть

Дверь Novakey SL4

Серия Luxe

83 600р.
97 000р.
Открыть

Дверь Novakey SL8

Серия Luxe

85 600р.
94 200р.
Открыть

Еще более доступная по цене серия моделей, однако эксплуатационные характеристики этих дверей ничуть не скромнее, чем у ее предшественницы. В целом, отличный образец гармоничного сочетания приятного и вариативного дизайна, оптимального уровня шумоизоляции, отличной взломостойкости и пожаробезопасности. Дверное полотно толщиной 110 мм идеально подходит для установки в многоквартирных домах. Все подъездные шумы и звуки улицы надежно блокируются. Защищает дверь и от ударных шумов, так как внутри имеет дополнительный виброизоляционный слой StP Вибропласт.

Преимущества модели:

  • два замка на выбор + запасной цилиндр на время ремонта для новоселов;
  • возможность выбрать цвет качественной фурнитуры;
  • внешняя отделка — металл, внутренняя — толстая МДФ в 19 вариантах дизайна;
  • три магнитных уплотнителя;
  • уровень шумоизоляции — 53 дБ, который обеспечивает плотная базальтовая плита Rockwool акустик баттс.

Возможные недостатки:

  • нет дополнительного усиления замковой части;
  • стандартная защита от взлома.

Отзыв реального покупателя:

Дверь хорошая, качественная и, что важно, недорогая. Металлическая внешняя сторона выглядит очень внушительно и надежно. Звуки отсекает прекрасно, что из подъезда в квартиру, что наоборот. Покупкой доволен.

8. Дверь Prestige Smart

Серия

0р.
Открыть

Завершает наш рейтинг лучших дверей с шумоизоляцией стильная и достаточно доступная модель (соотношение цена — качество оптимальное, на наш взгляд). Брутальная отделка вешней стороны полотна в стиле лофт долговечна и проста в уходе. Это прочные и фактурные МДФ панели толщиной 12 мм которые сохраняют эстетический внешний вид на протяжении всего срока эксплуатации. Дверь имеет отличную систему безопасности, усиленную конструкцию и довольно высокий уровень шумоизоляции — 42 дБ.

Преимущества модели:

  • заполнение полотна базальтовой плитой IZOL ECO, плотностью 45 кг/м.куб;
  • тройной уплотнитель;
  • усиление коробки арматурой с сечением 10мм;
  • эксцентрики для регулировки прихлопа.

Возможные недостатки:

  • невозможность выбора вариантов внешнего дизайна;
  • бюджетная фурнитура.

Отзыв реального покупателя:

Такая дверь простоит лет 10, не меньше. Очень нравится, что можно выбрать внутреннюю отделку, для того, кто только что закончил ремонт — бесценно просто. Шумоизоляция у модели тоже на высоте.

Важные нюансы: на что обратить особое внимание?


Лучшие входные двери с хорошей шумоизоляцией — рейтинг, основанный на объективном анализе технических, эксплуатационных и эстетических характеристик выбранных нами моделей. Это, действительно, лучшее, что мы смогли подобрать для вас из широкого ассортимента входных дверей, представленных сегодня на российском рынке. Выбирая подходящую дверь, следует обратить особое внимание на дополнительные моменты, о которых, как правило, не пишут в карточках товаров:

  • Наличие лонжеронов безопасности и горизонтальных ребер, усиливающих полотно. Учитывайте, что толщина стали этих элементов должна быть не менее 5 мм.
  • Усиление коробки в ответной части рамы, так как в процессе эксплуатации все части должны сохранять точную геометрию и функциональность.
  • Возможность регулировки прихлопа при помощи эксцентриков.
  • Не менее пяти противосъемных штырей, исключающих грубый механический взлом.
  • Общий вес двери и его соотношение с толщиной полотна и коробки.
  • Количество, качество и класс защиты замков, которыми оборудована входная дверь. Конечно, замки можно поменять после установки, но это дополнительные расходы, да и вероятность механического повреждения конструкции при небрежной переустановке замка никто не отменял.
  • Пожаробезопасность двери. Лучше всего, если все элементы конструкции — от каркаса до отделки — будут из материалов, не поддерживающих горение и не выделяющих при нагревании токсичных веществ (базальтовые плиты, высокопрочная сталь, магнитные уплотнители, металлическая фурнитура).
  • Экологичность и вариативность внутренней и внешней отделки дверного полотна и коробки. Самым подходящим материалом для этого является толстая и прочная МДФ панель, которая может иметь разные цветовые эффекты и фактуру, легко заменяется на новую при механических повреждениях, не выгорает, не деформируется и обладает высокой влагостойкостью.

Подведем итоги

Выбор качественной входной двери должен быть осознанным и взвешенным. Такие покупки делаются не часто, ведь гарантия на все представленные здесь модели — не менее 10 лет. Теперь, когда вы точно знаете, как выбрать лучшие двери со звукоизоляцией — рейтинг станет для вас отличным путеводителем. Предлагаем вернуться к описанию моделей, подобрать подходящую и заказать ее с доставкой и установкой.

Понравилась статья?

Оцените для других пользователей

Поделитесь:

Автор:

Василий Волков

Специализация:

Специалист по установке дверей

Все статьи автора

Читайте также:

0 комментариев

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться