Как выбрать входную металлическую дверь? - Советы экспертов

  5 / 5
1   комментариев
01.03.2021

Бывают ситуации, когда люди задумываются: какую лучше выбрать входную дверь в квартиру? Ведь помимо эстетичности, она должна быть надежной, прочной, с хорошей шумоизоляцией, долговечной и удобной в эксплуатации. Следовательно, к ее выбору стоит отнестись с полной ответственностью. Ведь именно от ее качества напрямую будет зависеть ваша собственная безопасность и сохранность имущества.

Перед тем как определиться, как выбрать входную дверь в квартиру, необходимо ответить на следующие вопросы:

  1. Какой бюджет вы готовы потратить?
  2. Что для вас больше в приоритете: защита замков, надежность конструкции или звукоизоляция?
  3. Вам нужна дверь в квартиру или в дом?
  4. Какая минимальная толщина металла характеризует дверь как надежную?
  5. Какая будет гарантия на дверь?
  6. Устанавливать своими силами или воспользоваться монтажным сервисов?

Особенности стальных дверей

На сегодняшний день разнообразие входных металлических дверей настолько большое, что многие покупатели теряются с выбором. Только в онлайн-каталоге товаров компании «Sigma Doors» предоставлен огромный ассортимент дверей - для городских квартир, частых домов и коттеджей. Все они отличаются внешними характеристиками и рядом преимуществ.

Двери из металла от компании «Sigma Doors» обладают следующими достоинствами:

  • Надежностью. Цельногнутая конструкция П-образного типа отличается высокой стойкостью к деформациям и различным повреждениям, например, таким как отжим силовой, компрессор МЧС).
  • Хорошими тепло- и звукоизоляционными качествами с применением особой технологии.
  • Высоким качеством. При их производстве используются современные технологии и новейшее оборудование (Италия).
  • Стильным дизайном. Их разработкой занимаются квалифицированные дизайнеры с большим опытом работы. Благодаря этому потребителям предоставляется огромный ряд моделей на любой вкус.
  • Соотношением цены и качества. На стоимость стальных дверей влияют, например, материал утепления, дизайн и так далее.
  • Долговечностью, производитель официально дает 10 летнюю гарантию на металлоконструкцию.
  • Экологически чистыми материалами.
  • Двери комплектуются только самыми надежными замками.

Какие двери можно рассмотреть к выбору в первую очередь?

Хорошим выбором станет дверь Sigma Smart:

Sigma Smart

Серия Prestige

31 900
33 900
Открыть карточку

Эта модель отличается:

  • строгим классическим внешним видом – она прекрасно подойдет под любой интерьер;
  • надежными, усиленными и безопасными замками;
  • жесткой и крепкой конструкцией.

Также, оценивая качество двери, внимание обращается на:

  • Сторонность открывания. Существует два вида: наружное и внутреннее открывание. Внутреннее обычно производится в индивидуальном порядке. Выбрать открывание двери довольно легко: при нахождении со стороны подъезда расположение петель с левой стороны, а ручки с правой говорит о том, что дверь левого открывания. Наоборот - правое открывание;
  • Дверные замки. Замки имеют классность вскрытия от 1 до 4 класса, где 4 класс – максимальный. Виды замков - цилиндровый и сувальдный. При установке разных видов замков такая замковая система защитит квартиру от проникновения злоумышленников.
  • Толщину металла. Наша компания комплектует двери разными видами и толщиной металла. Для хорошей жесткости достаточно толщины и в 1,5 мм, а также многое зависит от конструкции.

Sigma Комфорт Plus

Серия Luxe

39 400
41 900
Открыть карточку

Хорошим выбором станет модель Sigma Комфорт Plus. В ней установлен сувальдный замок 3 класса и цилиндровый замок с поворотным ригелем 4 класса.

Видео о двери Sigma Comfort Plus

Внимание: при покупке двери рекомендуется проверить, насколько чётко работает замок. Он должен легко открываться и закрываться.

Разновидности стальных дверей

Как выбрать металлическую дверь в квартиру и не ошибиться, если они предоставляются в большом ассортименте? Для этого необходимо знать их виды и учитывать назначение.

По разновидностям все металлические двери классифицируются на:

  • Бронированные. Устанавливаются преимущественно в банках и в помещениях, требующих усиленной защиты. Для их изготовления применяется сталь толщиной не менее 5 мм.
  • Противопожарные. Предназначаются для установки в жилых помещениях, расположенных рядом с нежилыми зданиями. Для их изготовления используется сталь от 1,2 до 1,8 мм, а внутри размещается нетоксичный и огнеупорный утеплитель.
  • Классические. Представляют собой обычные дверные конструкции, устанавливаемые в городских квартирах или частных домах. Они предоставляются в самом большом ассортименте и изготавливаются из стали, толщина которой варьируется от 1,2 и до 2,5 мм.
  • Тамбурные. Изготавливаются специально для установки на лестничных площадках. Создают дополнительную защиту для квартир, расположенных на одном лестничном пролете. У них более простые конструкции, минимальная отделка и ригельные замки.
  • Технические. Их монтируют в подъездах, во время проведения ремонтных работ в квартирах (с целью дальнейшей замены), на складах и производствах, в подвалах. Они отличаются высокой стойкостью ко взломам, так как оснащаются мощными замками.

Неплохим вариантом установки надежной двери в городскую квартиру станет модель Sigma Mottura:

Sigma Mottura

Серия Luxe

54 900
58 400
Открыть карточку

К ее особенностям относятся:

  • способность противостоять ударным и силовым нагрузкам;
  • высокая звуко- и теплоизоляция;
  • установка надежных итальянских замков.

Внимание: при выборе дверей любого назначения важную роль имеет внутренняя и наружная декоративная отделка. Например, сменные панели из МДФ увеличивают тепло– и шумоизоляцию, гасят звуковые вибрации по металлу, а также их можно заменить в случае повреждений.

Sigma LUXE

Серия Luxe

41 900
45 600
Открыть карточку

У модели Sigma Luxe в качестве наружной и внутренней отделки используются фрезерованные панели МДФ толщиной 12-16 мм.

Видео о двери Sigma Luxe

Выбор стальных дверей в зависимости от модели

На выбор входной двери в квартиру влияет ее внешний вид. И здесь покупатели теряются в разнообразии: одни модели выпускаются с высокой шумоизоляцией, другие – внутреннего открывания и даже белые двери. Одни двери отличаются повышенной взломостойкостью, другие – пуленепробиваемостью. Они могут быть также двупольными и с зеркалом.

Хорошим примером двери с зеркалом является модель Sigma Raft. Зеркало располагается на внутренней стороне отделки, изготовленной из МДФ-панелей цвета «Белый ясень» толщиной 12 мм.

Sigma Raft

Серия Prestige

31 900
33 900
Открыть карточку

Продолжая рассматривать вопрос, как выбрать железную дверь, стоит уделить внимание и ее коробу. Модели со стальным коробом отличаются прочностью, практичностью и долговечностью. Они максимально устойчивы к негативным факторам, например, таким как погодные условия, если это уличная дверь, или характер эксплуатации. Они не подвергаются коррозии, не теряют своей привлекательности и первоначальных технических характеристик в течение всего срока эксплуатации.

Выбирая хорошую входную дверь, стоит обратить внимание на утепленные модели. В качестве их внутренних наполнителей используются различные материалы: пенополиуретан, стекловата, пенопласт, базальтовая и минеральная вата. От используемого утеплителя внутри дверного полотна напрямую зависит тепло-шумоизоляция если это уличная дверь, и будет ли изделие промерзать зимой при сильных морозах.

Важно: двери, внутри которых размещена базальтовая вата, хорошо сохраняют тепло внутри помещений. Такую технологию применяет Sigma Doors.

Внутренняя и наружная декоративная отделка

Какую металлическую дверь лучше выбрать в квартиру, чтобы она подходила под общий стиль интерьера и отличалась высокими техническими характеристиками? Самыми простыми способами отделки являются МДФ-панели в плёнке ПВХ, панели под покраску, панели из пластика. Двери с порошковым напылением характеризуются высокой прочностью и стойкостью к механическим повреждениям. Но в случае их порчи отреставрировать полотно можно будет только в производственном цеху. То есть, владельцу квартиры проще будет купить и установить новую дверь, чем отремонтировать имеющуюся.

Двери с накладками из МДФ обладают хорошими теплоизоляционными характеристиками. Они максимально устойчивы к неблагоприятным факторам и подходят для установки в квартирах и частных домах. К тому же съемные декоративные панели из МДФ в любой момент можно заменить новыми (в случае повреждения или чтобы обновить интерьер прихожей).

Внимание: при покупке дверей с толщиной сменных панелей 10 мм, в будущем можно будет установить только такие же по размерам панели или толще до 22 мм. При увеличении толщины панели не забывайте, что у вас увеличится толщина полотна и длина сувальдного ключа не подойдёт, а также и сам цилиндр, глазок.

Подводя итог, стоит отметить, что лучшие стальные двери должны:

  • обеспечивать повышенный уровень взломоустойчивости;
  • обладать высокими тепло- и звукоизоляционными качествами;
  • оснащаться минимум двумя замками;
  • изготавливаться из цельнолистовой стали толщиной не менее 1,5 мм;
  • иметь долговечное и износостойкое покрытие;
  • обладать высокопроизводительными петлями, бронированными накладками и специальными противовзломными штырями;
  • дополняться горизонтальными и вертикальными ребрами жесткости.

Всеми вышеперечисленными качествами как раз обладают стальные двери компании Sigma Doors.

Надеемся, что мы полностью ответили на вопрос, как правильно выбрать качественную стальную дверь. Ее нужно оценивать не только по внешним данным, но и по качеству фурнитуры, безопасности и функциональности.

Понравилась статья?

Оцените для других пользователей

Поделитесь:

Автор:

SIGMA

Специализация:

Производство дверей

Все статьи автора

Читайте также:

1 комментариев

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться

Виталий Панов:

Отличная статья!