Входные двери с МДФ-панелями: виды покрытий

  5 / 5
0   комментариев
15.08.2022

Входная дверь должна быть прочной, надежной, практичной и долговечной. Однако все эти качества «спрятаны» внутри самой конструкции, и оценить их визуально весьма сложно. Зато дизайн всегда бросается в глаза и очень красноречиво говорит о вкусах и предпочтениях жильцов. Как же совместить эстетику и функциональность, не принося в жертву другие, не менее важные характеристики? Легко! Самый современный и популярный вариант такого «симбиоза» — двери с качественным и разнообразным покрытием из МДФ-панелей.

Содержание

  1. Что такое МДФ-двери входные
  2. Почему МДФ-панель — это выгодно
  3. Двери МДФ: виды и их особенности
  4. Варианты покрытий МДФ
  5. Вариации на тему: дверь со сменными МДФ-панелями от SIGMA DOORS

Что такое МДФ-двери входные

О том, что из себя представляют классические входные двери, мы не раз рассказывали в наших обзорных статьях. По сути, это сборная конструкция, состоящая из прочного дверного полотна, коробки и облицовки. К входным дверям предъявляется ряд требований, обеспечивающих высокий уровень их взломостойкости, шумо- и теплоизоляции, долговечность, надежность и функциональность. МДФ-двери облицованы плитами из пересованной мелко дисперсионной стружки, подвергаемой термическому воздействию. Под действием тепла из материала выделяется клейкое вещество — лингин, которое прочно связывает мелкую фракцию в монолитную плиту.

Почему МДФ-панель — это выгодно

Самой простой и непритязательной в плане дизайна является МДФ-панель без покрытия. У этой панели масса плюсов, делающих ее едва ли не самым универсальным вариантом для оформления входных дверей:

  • легко режется;
  • на нее можно наносить любые рисунки, в том числе и объемные;
  • прекрасно комбинируется с другими материалами;
  • обладает отличными тело- и шумоизолирующими свойствами;
  • максимально проста в монтаже и эксплуатации;
  • не утяжеляет конструкцию, что заметно снижает износ дверной фурнитуры, в частности, петель;
  • увеличивает прочностные характеристики всей конструкции;
  • МДФ-покрытие двери позволяет сохранить ее декоративные свойства намного дольше, а при желании надоевший дизайн легко меняется на новый без сложного демонтажа, пыли и строительного мусора.

В общем, МДФ — это основа, на которую затем наносится декоративный слой, придающий панели определенный цвет и фактуру. Вариантов может быть масса: натуральное оформление «под дерево», гладкая цветная эмаль, глубокие матовые оттенки и прочие дизайнерские изыски.

Двери МДФ: виды и их особенности

Все МДФ-панели по их основным потребительским свойствам делятся на две большие группы:

  • Первая — обычные стеновые панели, имеющие средние показатели плотности прессовки, варьирующиеся в диапазоне от 600 до 800 кг/м³. Такие панели имеют также большой «разбег» по толщине — от самых тоненьких и легких 6-миллиметровых вариантов до внушительных и довольно тяжелых плит 22-миллиметровой толщины. В оформлении дверей могут использоваться любые панели, которые подходят для дизайна конкретной серии, конструктивных характеристик двери и варианта установки — с одной или двух сторон.
  • Вторая имеет большую плотность, высокую влагостойкость и прочностные характеристики. Такие панели прекрасно переносят влажность, перепады температур и даже механическое воздействие. Они сохраняют геометрию, не выцветают и не теряют эстетичности долгие годы.
  • Варианты покрытий МДФ

    Декоративность МДФ-панелей, которые используются в качестве финишной отделки входных дверей, определяется, прежде всего, огромным выбором самых разных вариантов покрытий:

    • Пленка ПВХ. Самый распространенный и недорогой вариант отделки, практичный, но наименее долговечный из всех. Предлагаем сотни вариантов цветов и текстур ПВХ-пленок, будь то просто ровный цвет без градиента и цветовых переходов или реалистичная имитация среза камня, гранитной крошки, бетона и древесины экзотических пород.
    • Шпон. Оклейка МДФ-панели слоем шпона очень популярна у ценителей классики. Такая поверхность имитирует натуральную древесную текстуру и естественный природный оттенок древесины. Кстати, древесный рисунок в этом случае можно располагать как угодно — вертикально, горизонтально или же в произвольном, заранее определенном дизайном порядке. Оттенки, глубина фактуры и глянцевитость регулируются в зависимости от ваших предпочтений на этапе изготовления и выбора отделки дверного полотна.
    • Эмаль. Вы согласовали дизайн проект строго в необходимом цвете по RAL или есть огромное желание выразить индивидуальность двери в особенном оттенке цвета? Мы готовы предложить вам широкий выбор самых различных, далеко не банальных вариантов. Процесс окрашивания в этом случае довольно прост: МДФ тщательно очищается от стружки и пыли, затем проходит подготовку для качественной грунтовки, грунтуется и покрывается цветной эмалью нужного оттенка.

    Кстати, первый вариант с ПВХ покрытием лучше всего устанавливать в многоквартирных домах, то есть, без контакта с улицей. А «эмалированные» варианты больше подходят именно для частных домовладений. Они совершенно не боятся влаги и прямых солнечных лучей, сохраняя свою функциональность и декоративность.

    Вариации на тему: дверь со сменными МДФ-панелями от SIGMA DOORS

    Входная дверь, особенно, если она качественная, — это не то, что покупается и меняется каждый год. Такие двери устанавливаются на десятилетия, но, увы, за столь продолжительный срок внутренний интерьер дома может существенно поменяться, да и необходимость периодически обновлять внешнюю отделку стен никуда не денешь. Что же получается: внутри и снаружи дом уже давно выглядит по-другому, а дверь все та же? Возможно, но только в том случае, если хозяин дома не знает, что такое МДФ-двери, входные металлические надежные и легко изменяемые. Отделку такой двери легко можно поменять, не демонтируя всю конструкцию — достаточно «снять» надоевший дизайн и заменить его на новый. Бюджетно, просто и очень современно!

    В нашем ассортименте качественные и практичные двери со сменными панелями представлены в сериях Prestige и Luxe.

    Отделка этих дверей в классических благородных оттенках — отличное универсальное решение. Практически каждая модель представлена сразу в нескольких вариантах, выбрать можно не только внутреннюю, но и внешнюю отделку:

    Дверь Sigma Комфорт Лайт

    Серия Prestige

    49 900
    65 900
    Открыть карточку

    Дверь Sigma LUXE

    Серия Luxe

    58 900
    63 900
    Открыть карточку

    Дверь Sigma Next New

    Серия Luxe

    65 900
    70 900
    Открыть карточку

    Дверь Sigma TITAN NEW

    Серия Luxe

    65 900
    70 900
    Открыть карточку

    Очень важно при выборе отделки двери обращать внимание не только на внешний вид конструкции. Стоит учитывать место установки двери, риск механических повреждений при эксплуатации, диапазон температур и влажности, долговечность и надежность фурнитуры и другие важные факторы. А наша задача — предложить вам наиболее современные и качественные модели, идеально совпадающие с вашими представлениями о красивых и функциональных входных дверях. Вы можете выбрать подходящий вариант из наличия или заказать эксклюзивную дверь на очень выгодных условиях.

Понравилась статья?

Оцените для других пользователей

Поделитесь:

Автор:

SIGMA

Специализация:

Производство дверей

Все статьи автора

Читайте также:

0 комментариев

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться