Москва

Рейтинг входных дверей с терморазрывом: 5 веских аргументов «ЗА»

  5 / 5
0   комментариев
22.06.2023

Россия — огромная страна с большим количеством природно-климатических зон. В некоторых регионах среднегодовые перепады температур составляют больше 60 градусов! Как обезопасить свой дом от теплопотерь в зимнюю стужу и защититься от летней жары? Выбирайте лучшие двери с терморазрывом из нашего свежего рейтинга. Мы постарались собрать воедино только самые лучшие модели.

Содержание

  1. Важные нюансы: как выбрать лучшую входную дверь с терморазрывом?
  2. ТОП-5 дверей с терморазрывом для частного дома (кратко)
  3. Подробный рейтинг уличных дверей с терморазрывом
  4. Основные параметры качественной двери с терморазрывом
  5. Подведем итоги

Важные нюансы: как выбрать лучшую входную дверь с терморазрывом?

Терморазрыв — заполнение полостей дверного полотна теплоизолирующим материалом, который предотвращает промерзание двери в зимний период и проникновение горячего воздуха с улицы летом, а также возможные теплопорери жилого помещения. Теплоизоляция надежно изолирует внешнее полотно двери от внутреннего, препятствуя теплообмену. То есть, дверь с терморазрывом — это многослойная конструкция, в которой, помимо стальной «оболочки», есть «начинка» с низкой теплопроводностью.

В качестве такого наполнения могут быть использованы различные материалы, например, кора пробкового дуба с теплопроводностью 0.034 К, пеноплекс с минимальной гигроскопичностью, пенополистирол с отличными шумо

и теплоизоляционными свойствами, долговечная базальтовая плита и даже фольгоизолон, действующий по принципу термоса.

Решая, какую лучше выбрать дверь с терморазрывом, стоит обратить особое внимание на несколько важных нюансов:

  • Материал основания. Лучше, если это будет толстая листовая высокопрочная сталь, толщиной не менее 2 мм, долговечная и надежная.
  • Теплоизоляционный материал. Самым лучшим вариантом будет комбинированное заполнение не только дверного полотна, но и коробки. Основой такого наполнения могут быть базальтовые плиты.
  • Высокие взломостойкость и огнеупорность. Материалы, из которых изготовлена конструкция, не должны поддерживать открытое горение.
  • Безопасность и надежность, которую обеспечивают дополнительное усиление замковой зоны и комплект современных замков.
  • Качество фурнитуры и дополнительных элементов, от которого зависит функциональность и эстетичность двери.
  • Материалы отделки внешнего и внутреннего полотна. Лучше всего, если это будет толстая МДФ панель, толщиной не менее 16 мм. Она станет дополнительным препятствием для холода и шума, а многообразие оттенков и фактур позволит подобрать дверь, которая идеально впишется в интерьер вашего дома.

ТОП-5 дверей с терморазрывом для частного дома (кратко)

Таблица: Лучшие бюджетные двери с терморазрывом — рейтинг.

ТОП Серия/модель Отличительные особенности
1. Двери cерии Termo: Pro 60 Vintage / Pro 60 Green fir МДФ панель фрезерованная 12-20 мм, 13 вариантов внутренней отделки, 2 современных замка 4 класса защиты, полотно из стали толщиной 2 мм, пять слоев утеплителя (базальтовая плита «Rockwool» акустик батсс, пеноплекс, пробка, теплозвукоизоляционный материал «Изолонтейп»), два слоя уплотнителя («Schlegel)» и воздушный D-образный).
2. Дверь Termo: Ratex T7 Дверное полотно из стали толщиной 2 мм со стеклопластиковым терморазрывом полотна и короба, итальянский замок, МДФ панель толщиной 16 мм, трехслойный утеплитель (пеноплекс, пенополистирол, тепло-паро-шумоизоляция «Мегаспан»), стеклопакет 48 мм, порог из нержавеющей стали.
3. Двери cерии Termo: Ratex T4 Brown/Ratex T1 Два современных замка, качественное МДФ покрытие толщиной 16 мм, стекло-пластиковый разрыв полотна и коробки, двухслойный утеплитель (пеноплекс и пенополистирол), порог из нержавеющей стали, европетли.
4. Дверь Termo Ratex T2 Brown Двухслойный утеплитель (пеноплекс и пенополистирол), высокая взломостойкость, терморазрыв полотна по Швейцарской технологии, стекло-пластиковый разрыв полотна и коробки, качественная МДВ панель толщиной 16 мм.
5. Дверь Termo Серая МДФ панель фрезерованная 12-20 мм, полотно из стали толщиной 2 мм, многослойный утеплитель (базальтовая плита «Rockwool», пенопласт, фольгоизолон), замки Гардиан, три слоя D-образного уплотнителя, коробка усилена арматурой 10 мм.

Подробный рейтинг уличных дверей с терморазрывом

По традиции, рейтинг дверей с терморазрывом составляется исключительно из проверенных моделей, которые неоднократно доказали свою функциональность и получили множество положительных отзывов от реальных клиентов. Однако в этот раз наши эксперты не смогли сделать однозначный выбор в пользу какой-то одной модели и два места в ТОПе из пяти заняли сразу четыре качественных и эффектных двери. Таким образом, в нашем рейтинге оказалось не пять, а сразу семь моделей, так что вам точно будет из чего выбрать. Одним из основных критериев распределения по ТОПовым местам стало качество и состав утеплителя, используемого для организации терморазрыва. И здесь мы отталкивались, прежде всего, не только от количества слоев, но и от того, насколько удачно скомбинированы теплоизолирующие материалы с различным набором технических характеристик. Естественно, не последнюю роль в формировании пятерки лучших сыграла и эстетика оцениваемых дверей. Ведь лучшая дверь с терморазрывом для загородного дома — это не только безупречное качество, низкая теплопроводность, высокая надежность, безопасность, но и красота.

1. Двери cерии Termo: Pro 60 Vintage / Pro 60 Green fir

Novakey Termo Pro 60 Vintage

Серия Termo

183 900р.
198 000р.
Открыть

Novakey Termo Pro 60 Green

Серия Termo

118 400р.
128 000р.
Открыть

На самой верхней строчке нашего рейтинга входных дверей в дом с терморазрывом сразу две замечательные модели. Этот звездный тандем — отличный способ подобрать дверь, идеально вписывающуюся в любой интерьер и удачно дополняющую архитектуру дома. Высокий уровень теплоизоляции обеспечивают сразу пять слоев разнообразного утеплителя: базальтовая плита «Rockwool» акустик батсс, пеноплекс, натуральная пробка, и теплозвукоизоляционный материал «Изолонтейп». За такой дверью будет не только тепло, но и тихо. А благодаря 13 вариантам внутренней отделки можно смело экспериментировать с интерьером прихожей. Кстати, толщина дверного полотна из двух полотен листовой стали сравнительно невелика — всего 90 мм.

Преимущества модели:

  • отличная теплоизоляция и высокая морозостойкость;
  • дополнительная защита от шума и сквозняков двумя слоями утеплителя;
  • прочное стальное полотно двери, из листового материала толщиной 2 мм;
  • отделка МДФ толщиной до 20 мм и 13 эксклюзивных вариантов дизайнов внутренней стороны;
  • два надежных замка 4 класса защиты;
  • стильная итальянская фурнитура и кнокер в форме льва.

Возможные недостатки:

  • относительно высокая стоимость модели;
  • отсутствие выбора внешней отделки;
  • большой вес — свыше 120 килограммов.

Отзыв реального покупателя:

Очень крутая дверь, выглядит просто потрясающе! Пережили с ней зиму — никаких нареканий. Это сто процентов термомодель, которая прекрасно справляется со своей задачей. Рекомендую.

2. Дверь Termo Ratex T7

Novakey Nordex S7

Серия Termo

130 400р.
142 400р.
Открыть

«Серебро» нашего рейтинга дверей с терморазрывом для загородного дома по праву достается одной из самых популярных и стильных моделей — Ратекс Т7. Внешне эта монохромная модель выглядит просто потрясающе стильно! Темные с легким бронзовым подтоном стекла отлично дополняют фактурную черную и белую стороны дверного полотна. Полотно из двух листов высокопрочной стали толщиной 2 мм со стеклопластиковым терморазрывом отделано качественной МДФ панелью толщиной 16 мм, которая также является отличным барьером для холода и шума. Внутри дверь заполнена тремя слоями качественного утепления из пеноплекса, пенополистирола, тепло-паро-шумоизоляции «Мегаспан»

Преимущества модели:

  • прочные и долговечные европетли, предотвращающие перекос полотна и коробки вследствие провисания двери;
  • взломостойкий итальянский замок;
  • черный стеклопакет 48 мм;
  • магнитный и трехкамерный уплотнители.

Возможные недостатки:

  • приличная толщина и вес полотна (116 мм/от 130 кг);
  • отсутствие вариантов дизайна внешней и внутренней отделки;
  • относительно высокая стоимость.

Отзыв реального покупателя:

Очень стильное решение. У нас входная дверь выходит прямо на улицу, хотелось что-то такое, средиземноморское, как в Палермо, чтобы со стеклом, но не прозрачное совсем. Ну и потом, чтобы когда зима, в доме дубак не стоял, как на улице. Эта модель полностью устроила и ценой и качеством.

3. Двери cерии Termo: Ratex T4 Brown/Ratex T1

Novakey Nordex S4 Brown

Серия Termo

107 400р.
115 400р.
Открыть

Novakey Nordex S1

Серия Termo

110 400р.
116 400р.
Открыть

И снова третье место в ТОПе у нас делят сразу две модели термодверей из одной линейки. Они совершенно не уступают предыдущим призерам, однако имеют всего два слоя утеплителя: пеноплекс и пенополистирол. В остальном же, качественные замки, прочная и эстетичная отделка стальных двухмиллиметровых листов МДФ панелями толщиной 16 мм, металлический порог в хромированном исполнении — все выглядит и работает также эффективно, как и у первых трех моделей. А тонированный стеклопакет превращает входную дверь в настоящее украшение вашего дома.

Преимущества модели:

  • два типа надежных замков Гардиан — сувальдный и циллиндровый;
  • терморазрыв полотна по Швейцарской технологии;
  • стекло-пластиковый разрыв полотна и коробки;
  • П-образные усиленные ребра жесткости;
  • толщина полотна 120 мм;
  • три магнитных уплотнителя.

Возможные недостатки:

  • отсутствие вариантов дизайна внешней и внутренней сторон;
  • солидный вес конструкции — от 130 кг;
  • отсутствие глазка.

Отзыв реального покупателя:

Дверь отличная и обслуживание тоже. Очень понравился дизайн внутренней стороны, он универсальный и подходит практически к любому интерьеру. Ну и замки тут прямо супер. Рекомендую.

4. Дверь Termo Ratex T2 Brown

Novakey Nordex S2 Brown

Серия Termo

80 400р.
86 400р.
Открыть

Рейтинг лучших металлических дверей с терморазрывом продолжает еще одна дверь уже знакомой нам линейки. Эта модель по-своему уникальна, прежде всего, своим лаконичным дизайном, который одинаково эффектно будет смотреться как в классическом интерьере прихожей, так и в коридоре, оформленном в стиле лофт. Два надежных и безопасных замка Гардиан обеспечивают защиту от взлома, а от холода предусмотрено двухслойное утепление, состоящее из пеноплекса и пенополистирола. Кстати, терморазрыв здесь тоже выполнен по Швейцарской технологии. Дверь занимает почетное четвертое место еще и благодаря качественной МДФ в оформлении толщиной 16 мм и трехслойному уплотнителю.

Преимущества модели:

  • наличие продуманной системы замков;
  • полотно из двух слоев стали толщиной 2 мм;
  • оптимальный уровень теплоизоляции;
  • стальной порог из нержавейки;
  • усиленный короб и надежные европетли.

Возможные недостатки:

  • относительно большой вес всей конструкции — более 130 кг;
  • отсутствие выбора внешней отделки;
  • сравнительно высокая цена.

Отзыв реального покупателя:

Качественная, добротная и при этом неброская дверь. То, что выбора вариантов отделки нет, — это даже плюс, так как такая дверь не будет особо привлекать внимание всяких проходимцев. Для моего дома — лучший вариант в соотношении цена/качество.

5. Дверь Termo Серая

Novakey Termo Grey

Серия Termo

68 900р.
79 900р.
Открыть

И завершает наш ТОП входных дверей в дом с терморазрывом самая универсальная и самая популярная бюджетная модель. Несмотря на сравнительно небольшую стоимость, эта дверь отличается прекрасными термоизоляционными свойствами, так как внутри металлического корпуса из стали толщиной 2 мм находятся сразу три слоя утеплителя: базальтовая минеральная плита «Rockwool», пенопласт, фольгоизолон. Плотный, годами не деформирующийся, влагостойкий материал является отличным барьером для холода. Кроме того, у этой модели усиленная металлической арматурой коробка, три слоя D-образного уплотнения и толстые двадцатимиллиметровые МДФ панели. Такая дверь и от мороза защитит, и от уличного шума.

Преимущества модели:

  • два эффективных и надежных замка;
  • ребра жесткости и лонжерон 5 мм;
  • возможность регулировки прихлопа;
  • тройной долговечный контур уплотнителя;
  • привлекательная цена.

Возможные недостатки:

  • относительно низкая шумоизоляция, по сравнению с моделями из специализированных линеек;
  • невозможность выбора вариантов дизайна;
  • довольно большой перепад толщины коробки и дверного полотна.

Отзыв реального покупателя:

Для меня, чем проще выглядит дверь, тем лучше. Эта прямо идеальная. Учитывая, что дом просто отделан грубой штукатуркой, без особых изысков, такая дверь смотрится очень даже выгодно. Ну и по теплоизоляции она очень даже впечатляет, хотя гораздо тоньше других моделей.

Основные параметры качественной двери с терморазрывом

Когда мы выбираем входную дверь в загородный дом, приходится учитывать множество самых разных факторов. Это в городе, в многоквартирных домах, препятствием между вашей квартирой и улицей будет теплый подъезд, бдительная консьержка, прочная уличная дверь с домофоном… А в пригороде между вами и внешним миром останется только та самая входная дверь. О чем следует подумать заранее, собираясь купить понравившуюся модель?

  • Насколько продумана система безопасности, какие установлены замки, есть ли противовзломные штыри и лонжерон?
  • Какие материалы используются для отсечения вибрационных и акустических шумов?
  • Какой утеплитель заложен между внешними стальными листами дверного полотна?
  • Насколько надежны и долговечны петли, не поведет ли дверь от нагрузки, влаги, коррозии?
  • Куда и как будет открываться дверное полотно, хватит ли места для корректной работы вашей новой двери?
  • Есть ли на нее гарантия от производителя и продавца и настолько она продолжительна?

Поверьте, это далеко не все вопросы, на которые придется ответить, прежде чем оформлять заказ на нужную вам дверь. Однако большинство параметров оптимально решаются именно в специализированных дверях с терморазрывом. Тут вам и отличная шумоизоляция, и защита от сквозняков, и идеальная геометрия конструкции, и долговечная отделка современными материалами.

Лучше всего, если терморазрыв вашей двери будет выполнен по современной технологии, а слои разного по характеристикам утеплителя будут чередоваться. Так вы получите универсальную защиту не только от зимнего холода, но и от летнего зноя. Да и тепло из дома не будет уходить, что значительно снизит расходы на отопление помещения.

Особое внимание следует уделить выбору фурнитуры. Лучше доплатить и приобрести качественную дверь с надежным и долговечным дополнением в виде ручки, глазка, доводчика, накладки на порог, петель и прочих важных мелочей, чем тратиться на полную замену фурнитуры через год. Кстати, далеко не всегда внушительная толщина дверного полотна вместе с «начинкой» свидетельствует об исключительных теплоизолирующих свойствах. Поэтому стоит заранее уточнять, сколько именно слоев и какого утепления используется в конкретной модели.

Подведем итоги

Хорошая входная дверь в частный дом — это очень ответственная покупка. И не только из-за довольно высокой стоимости самой конструкции, но и из-за дополнительных затрат времени и средств на доставку и монтаж двери специалистами. Мы постарались собрать для вас лучшие модели и подробно рассказать об их плюсах и минусах. А теперь самое время еще раз пересмотреть ТОП дверей с терморазрывом и сделать правильный выбор. Удачи!

Понравилась статья?

Оцените для других пользователей

Поделитесь:

Автор:

Василий Волков

Специализация:

Специалист по установке дверей

Все статьи автора

Читайте также:

0 комментариев

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться