О пороге на входной двери: зачем нужен нержавеющий порог и какова его функция

  5 / 5
0   комментариев
28.06.2022

Грамотное оформление входа в дом или квартиру невозможно без установки качественной, надежной и прочной двери. Здесь каждый элемент оправдан и играет определенную функцию. Но очевидным можно назвать предназначение далеко не каждой детали. Сегодня мы подробно расскажем о том, нужен ли порог входной двери и зачем.

Содержание

  1. Основные и дополнительные функции дверного порога
  2. Из чего изготавливают пороги для входных дверей?
  3. Пороги в дверях SIGMA DOORS

Основные и дополнительные функции дверного порога

Важную функцию выполняет дверная коробка или рама, оформляющая дверной проем. Она должна иметь строго геометричную замкнутую форму. Решение имеет практический смысл, ведь замкнутая конструкция более прочна, надежна, долговечна и стабильна, чем, например, П-образный вариант без порога. Главное предназначение рамы - защита края дверного полотна по всему периметру, чтобы исключить возможность поддеть дверь, скажем. Обычной монтировкой. В общем, ворам в дом с порогом забраться куда проблематичнее. Однако безопасность жилища — далеко не единственная функция дверного порога. Помимо этого:

  • Порог обеспечивает единство рамы и улучшает ее устойчивость, что особенно важно при установке тяжелых металлических дверей. При наличии порога дверь не покосится и не просядет со временем.
  • Порог, а точнее его наличие, также влияет на уровень звукоизоляции внутренних помещений. Укомплектуйте раму качественным уплотнителем и даже будь у вас под окнами гоночная трасса, в доме всегда будут царить тишина и покой.
  • Защита от сквозняков — еще одна важная функция порога. Он надежно защищает ваш дом от холодного воздуха с улицы. Вспомните основной принцип конвекции: теплый воздух всегда поднимается вверх, а холодные воздушные потоки перемещаются именно по низу.
  • Кстати, качественный порог — отличный барьер для уличной грязи, лишней влаги и пыли. Влага особенно нежелательна, ведь из-за нее может пострадать дверное полотно, нарушиться его геометрия, а зимой дверь может просто перестать открываться из-за наледи (это касается дверей уличных).
  • Ну и конечно, немаловажна декоративная функция. Пусть она не имеет особой практической ценности, но помогает создать завершенный архитектурный облик вашего дома. При этом сегодня многие обращают внимание на то, как дверь выглядит не только снаружи, но и изнутри.

Современные производители стараются предлагать широкий диапазон вариантов готовых порогов и элементов под заказ, которые бы гармонично сочетались с дизайном всей входной группы и внутренним интерьером помещений.

Из чего изготавливают пороги для входных дверей?

Важный момент при выборе качественного порога для двери — соответствие места его установки материалу, из которого он сделан. Если речь идет о входных дверях, рама которых выполнена из хладнокатанной стали, используется накладка на порог из нержавейки. Такое решение позволяет защитить металл основания, заполненный минеральным утеплителем и покрытый защитным слоем краски от разрушения в тех местах, которые испытывают наибольшие нагрузки при эксплуатации двери.

Такие варианты порогов долговечны и практичны, ведь они не подвержены коррозии и устойчивы к осадкам, сезонным реагентам и механическим повреждениям. Они помогают сохранить целостность конструкции и снизить риск появления коррозии. К тому же, выбирая подходящий накладной порог из нержавеющей стали, есть возможность подобрать вариант идеально вписывающийся в ваш интерьер. Самыми популярными решениями яввляются пороги в цвете хром, а также матовый хром и латунь.

Пороги в дверях SIGMA DOORS

В Sigma Doors нержавеющий порог идёт уже в комплектации во всех дверях серии —  Luxe и Термо. А для всех остальных дверей порог из нержавеющей стали можно установить, как дополнительную опцию.

Компания SIGMA DOORS давно и успешно работает на рынке входных дверей. Разумеется, мы не только предлагаем качественные и надежные готовые варианты, но и изготавливаем двери на заказ с учетом всех пожеланий наших клиентов.

При производстве всех утепленных входных дверей Sigma, в том числе моделей серии Luxe, Sigma Комфорт и порогов к ним используется устойчивая к коррозии нержавеющая сталь с качественным декоративным покрытием.

Кстати, почти все модели утепленных входных дверей предлагаются в нескольких цветовых вариантах — это отличный способ подобрать именно ту дверь, которая будет соответствовать дизайну вашего дома:

Дверь Sigma TITAN NEW

Серия Luxe

65 900
70 900
Открыть карточку

Дверь Sigma LUXE

Серия Luxe

58 900
63 900
Открыть карточку

Более бюджетные и традиционные двери серии «Classic» также выполнены из высококачественной стали, цельные рамы покрыты качественной порошковой краской, устойчивой к механическим воздействиям. Дополнительно мы можем установить порог из нержавеющей стали на любую понравившуюся вам модель двери.

Краткие итоги

Надеемся, вы убедились в том, что порог на входной двери — не просто декоративное дополнение, но важный функциональный элемент, обеспечивающий безопасность, тишину и чистоту вашего дома.

Самым надежным вариантом при установке входной двери в дом является порог из нержавеющей стали. Он не боится влаги и перепадов температур, устойчив к механическим воздействиям и надолго сохраняет свой первоначальный внешний вид.

У нас вы можете выбрать качественные двери с надежными порогами из наличия или заказать вариант с индивидуальными параметрами и комплектацией.

Понравилась статья?

Оцените для других пользователей

Поделитесь:

Автор:

SIGMA

Специализация:

Производство дверей

Читайте также:

0 комментариев

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться