Как выбрать стальную дверь для загородного дома? Терморазрыв. Телепередача «Стройка».

  5 / 5
1   комментариев
01.05.2021

Какую дверь выбрать для частного дома из дерева? Этим вопросом рано или поздно задаются все владельцы дач и коттеджей. Безусловно, самый оптимальный выбор – это металлическая дверь. Но как не запутаться в многообразии предложений, представленных на рынке? Ведущий программы «Стройка» Илья Рыков пообщался с экспертом компании «Двери Сигма» и выяснил, как не ошибиться и выбрать входную дверь в дом, которая точно прослужит много лет!

Дверь с терморазрывом: лучший вариант для загородного дома!

Действительно, на рынке представлено большое количество самых разных вариантов входных дверей: от тех, которые можно сломать, легко ударив по ним рукой до моделей, которые равнодушны даже к самым сильным механическим воздействиям. Главная задача для большинства – это найти оптимальный вариант, который будет надежным, но его стоимость при этом не проделает огромную дыру в бюджете. Как найти дверь для загородного дома, с учетом того, что его конструкция – деревянная?

Ключевое слово здесь – это ЗАГОРОДНЫЙ, поэтому в того, как как выбрать входную дверь в частный дом нужно ориентироваться на модели с терморазрывом. Большой выбор дверей такого типа представлен в каталоге компании Sigma Doors!

 

Терморазрыв – что это такое?

Терморазрыв – промежуток, который находится между двумя составляющими коробки: внутренней и наружной частью. Между ними заложен пароизоляционный материал. Тоже самое находится на полотне двери.

По своей сути он представляет собой теплоизоляцию, при которой металлические элементы внешней стороны входной двери изолированы от элементов конструкции противоположной стороны. За счет этого исключается прохождение холода внутрь дома.

Большим преимуществом дверей с теплоразрывом является то, что они не промерзают со стороны дома. Исключается также и вероятность образования конденсата внутри.

При установке такой двери также отсутствует необходимость в обустройстве тамбура внутри дома. Как правило, в регионах с холодным климатом, его делают для того, чтобы предотвратить попадание холодного воздуха в дом. С помощью двери с терморазрывом можно сделать веранду утепленной и преобразовать ее в часть жилого помещения!

 

Безопасность и комфорт дверей с терморазрывом

Петли установлены с наружной части двери. Это позволяет ей открываться полностью и делает возможным пронос в дом крупногабаритной мебели и бытовой техники. В это же самое время возникает следующий вопрос – насколько это безопасно? Что если злоумышленник, желающий проникнуть в дом, просто срежет эти петли?

В программе «Стройка» эксперт компании «Двери Сигма» Егор Шмаков рассказал о том, что данная дверь оборудована специальными противосъемными штырями по всей высоте. Можно не переживать о том, что дверь просто вывалится, если срезать петли. Безопасность превыше всего!

Оптимальный вариант замков

Для загородного самые лучшие замки – это сувальдного типа. Цилиндровые замки (с личинкой) могут промерзать, поэтому для дома – это на самый подходящий вариант. Особенно, для регионов с холодным климатом.

Сувальдный механизм хорош тем, что здесь нет мостика холода. К слову, не стоит думать, что данный тип замков морально устарел. Производители регулярно их модернизируют, с учетом появления новых алгоритмов вскрытия.

Думая о том, какую выбрать входную дверь с терморазрывом, обязательно обращайте внимание на замки. Это действительно очень важный элемент, который гарантирует безопасность в том числе.

 

Эстетические свойства

В вопросе того, как выбрать дверь с терморазрывом, эстетика играет далеко не последнюю роль. Особенно это актуально для тех случаев, когда внутри дома выполнен дорогостоящий дизайнерский ремонт и одна несовершенная деталь может запросто испортить весь вид.

Компания Sigma Doors предлагает 15 вариантов внутренних панелей для дверей с терморазрывом. Можно выбрать любой подходящий под стиль интерьера. Есть специальные варианты для лофта и хай-тека.

Двери с терморазрывом окрашены полимерной порошковой краской с внешней стороны. К сожалению, нет такой краски, которая могла бы долгие годы стойко выдерживать ультрафиолетовые лучи. Однако, полимерная окраска способствует сохранению высоких эстетических свойств на протяжении достаточно длительного периода времени.

Еще один весомый плюс – это устойчивость к механическому воздействию. Такую дверь не так-то просто поцарапать.

 

Особенности монтажа

С установкой двери с терморазрывом в квартирных домах, в принципе, все достаточно просто. Достаточно просто пенного шва для герметизации коробки. Если же планируется установка двери в загородный дом, то здесь необходимо использовать парогидроизоляцию. С ее помощью тепло не будет оседать на коробку с внутренней стороны. Соответственно, микроклимат в доме будет более комфортным.

Что касается внешней части, то в программе стройка эксперт Sigma Doors рассказал о том, что в своей работе они дополнительно используют специальную уплотнительную ленту, которая традиционно используется для оконных рам. Профиль стены может иметь перепады, поэтому лента необходима для того, чтобы избежать задувания, влаги. Лента клеится на наличник.

 

Установка двери в дом

Для того, чтобы четко понимать, какую дверь с терморазрывом выбрать и установить в загородный дом, первое, что необходимо сделать, после выбора фирмы, – это произвести замеры. В ситуации, продемонстрированной в программе «Стройка» для этого нужно избавиться от старых наличников и двери. Это необходимо для того, чтобы измерить фактическое расстояние между стенами, а также между полом и потолком.

Также необходимо демонтировать старую гидроизоляцию. В общем очистить все максимально. Это повысит точность замеров и избавит от проблем в будущем.

Для того, чтобы снять размер правильно, нужно сделать замер в трех точках по горизонтали:

  • У пола;
  • У потолка;
  • Посередине.

На каждой отметки высоты размеры могут быть разными. В ситуации, которая продемонстрирована в программе «Стройка» каждая отметка показала одинаковый результат, но это, как показывает практика, достаточно редкое явление.  Показатели могут незначительно, но отличаться друг от друга.

В ситуации, когда ширина проема не одинаковая, нужны дополнительные работы.

Также, в момент демонтажа, нужно определиться и с тем, в какую сторону будет открываться дверь. Бывают такие ситуации, когда старая дверь при открытии создает ряд проблем, поэтому петли можно поставить в другую сторону.

Выбор двери для загородного дома – это действительно очень важное дело, к которому нужно подойти максимально ответственно. Решив установить двери с терморазрывом от Sigma Doors, вы гарантировано останетесь довольны результатом. Высокий уровень надежности, абсолютная защита от холода и промерзания, эстетичный внешний вид – самые очевидные преимущества!

Понравилась статья?

Оцените для других пользователей

Поделитесь:

Автор:

SIGMA

Специализация:

Производство дверей

Читайте также:

1 комментариев

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться